Pour 12 cupcakes :
– 160g de farine
– 130g de sucre
– 1/2 càc de bicarbonate de sodium
– 1 pincée de sel
– 1 càc de cacao en poudre non sucré
– 3 càc d’émulsion red velvet (en plus de donner du goût, l’émulsion aide vraiment à obtenir ce rouge profond) emulsion red velvet sur feerie cake le site pâtissier
– 180ml d’huile
– 120ml de lait fermenté
– 1cc de colorant gel rouge
– 1 càc de vinaigre blanc
– 1 càc d’extrait de vanille
– 1 oeuf
Mélangez dans un grand bol, la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel et le cacao.
Dans le bol de votre robot, battez l’huile, le lait fermenté, l’oeuf, le colorant, le vinaigre, l’émulsion et la vanille. Ajoutez ensuite les ingrédients secs et battez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Remplissez les caissettes à cupcakes aux 2/3 et enfournez 20 minutes environ à 180°.
Le glaçage au cream cheese :
– 225g de cream cheese à température ambiante
– 115g de beurre à température ambiante
– 200g de sucre glace
– 1/2 càc d’extrait de vanille
Au robot, battre la cream cheese, le beurre et la vanille. Une fois le mélange crémeux, ajoutez progressivement le sucre glace.
laisser refroidir les cupcakes les sortir du moules
placer la creme une heure au frais puis garnir une poche a douille et glacer les cupcakes ajouter des peti sujet en sucre coeur perle ect
les macarons
Pour les coques* : 100g de sucre glace, 100g de poudre d’amandes, 60g de blancs d’œufs + 25g de blancs d’œufs, 100g de sucre en poudre + 5g de blancs d’œufs secs.emulision red velvet colorant rouge
Mixez au magimix la poudre d’amandes et le sucre glace. Mélangez les blancs secs avec le sucre en poudre. Dans le bol du robot montez-les au bain-marie avec 60g de blancs jusqu’à 55°/ 60°. Retirez le bol du bain-marie et continuez à battre les blancs jusqu’à ce qu’ils soient pratiquement froids – environ 40°- incorporez alors les 25g de blancs restants sans trop travailler le mélange. Remplacez le fouet par la feuille, ajoutez les poudres en 1 seule fois et macaronnez à vitesse minimum suffisamment pour que l’appareil soit souple. Si vous n’avez pas de robot, macaronnez à la maryse d’un mouvement de haut en bas jusqu’à ce que l’appareil forme le ruban.
Pochez les macarons sur votre plaque recouverte d’un papier siliconé et enfournez de 12min à 14min à 150° à moduler selon la taille de vos macarons et la connaissance de votre four !
la creme pour garnir
400 grammes de mascarpone
70 grammes de sucre glace
2culliere a soupe de vanilles liquide
mettre la vanille dans la marcarponne le sucre glace melanger a la maryse ne fouetter pas surtou
placer au frais une heure garnir une poche a douile et remplir les macarons