750 grammes
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2014-12-29T12:37:46+01:00

macaron

Publié par marie

Pour les coques* : 100g de sucre glace, 100g de poudre d’amandes, 60g de blancs d’œufs + 25g de blancs d’œufs, 100g de sucre en poudre + 5g de blancs d’œufs secs.

Mixez au magimix la poudre d’amandes et le sucre glace. Mélangez les blancs secs avec le sucre en poudre. Dans le bol du robot montez-les au bain-marie avec 60g de blancs jusqu’à 55°/ 60°. Retirez le bol du bain-marie et continuez à battre les blancs jusqu’à ce qu’ils soient pratiquement froids – environ 40°- incorporez alors les 25g de blancs restants sans trop travailler le mélange. Remplacez le fouet par la feuille, ajoutez les poudres en 1 seule fois et macaronnez à vitesse minimum suffisamment pour que l’appareil soit souple. Si vous n’avez pas de robot, macaronnez à la maryse d’un mouvement de haut en bas jusqu’à ce que l’appareil forme le ruban.

Pochez les macarons sur votre plaque recouverte d’un papier siliconé et enfournez de 12min à 14min à 150° à moduler selon la taille de vos macarons et la connaissance de votre four !

macaron
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